16. Oktober 2013

Hummus = Kichererbsencreme

Von Hummus gibt es nahezu endlose Variationen. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Ebensowenig wozu man Hummus essen kann: Zu Couscous Gerichten, Fleisch, gegrilltem Gemüse, auf dem Brot, als Sauce für Tortilla-Wraps...
Mit Kräutern oder ohne, mit unterschiedlichen Würzungen, mit oder ohne Knoblauch....

Hier eine Basisvariante, die ohne Knoblauch ist (Anna mag es lieber ohne Knoblauch und beim körpernahen Training bevorzugen wir das Hummus auch weniger intensiv. Sonst gerne mit reichlich Knoblauch!):

1 Dose Kichererbsen (oder selbst eingeweichte und gekochte...)
1 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
etwas Wasser

Alles pürieren.

Eventuell mit gemahlenem Kreuzkümmel und etwas süßem oder scharfen Paprikapulver würzen.
Petersilie schmeckt auch toll dazu.