200g Cashewkerne (Bruchcashews reichen)
100g blanchierte Mandeln (also ohne dem braunen Häutchen, Mandelstifte oder ähnliches reichen auch)
1-2 EL Zitronen- oder Limettensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
(evtl. 1 EL Hefeflocken)
- Cashews und Mandeln über Nacht zugedeckt in reichlich Wasser einweichen
- Nüsse abgießen und kalt abspülen
- Nüsse mit dem Zitronensaft, ca. 50ml Wasser, Salz (und evtl. Hefeflocken) fein pürieren.
- Am Ende sollte die Masse cremig-quarkige Konsistenz haben. Dazu entsprechend Wasser dazutun, aber aufpassen, dass es nicht zu viel wird.
- Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
z.Bsp mit gehacktem Mangold oder Spina
mit Kräutern wie Salbei und Rosmarin
edelsüßes Paprika
gehackte Pilze
mischen