Das ist Israelische Schnellküche! Scharf und würzig!
I love it!
Lässt sich auch mit weiterem Gemüse (Zwiebeln, Paprika...) kombinieren. Wenns sein muss... :-)
Tomaten Shakshuka |
2 klein gehackte Knoblauchzehen
5 große Tomaten, oder 3 frische Tomaten und eine Dose gehackte Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 eingelegte Peperoni in Ringe geschnitten
1 EL Harissa oder Filfel Chuma
Pfeffer und Salz nach Geschmack
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (oder mehr)
Eier
- die Tomaten würfeln, Peperoni in Ringe schneiden
- Öl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen
- Harissa und Kreuzkümmel dazu und diese leicht anwärmen lassen
- Tomaten, Peperoni, Tomatenmark dazu
- etwas köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- dann die Eier aufschlagen und sanft in die Pfanne gleiten lassen
- Wer sein Ei hart haben will macht einen Deckel auf die Pfanne, sonst nur das Ei so lange stocken lassen, bis das Eiweiss fest ist.
Guten Appetit!