2. Mai 2013

vegane Dinkelburger mit Cashewkernen

Da gestern unsere Dinkelburger auf dem Kettlebell Lehrgang so reissenden Absatz gefunden haben, hier das Rezept!
wunderbarer Dinkelburger

  • 375ml Wasser mit etwas Brühe aufkochen
  • 150g Dinkelschrot einrühren
  • 5min köcheln lassen und 20min ausgeschaltet quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit:
  • 60g gehackte Cashewkerne, 3 EL Weizenkeime, 1,5 EL Hefeflocken, 1 EL Sojasauce, 2 TL Honig, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL frischer gehacker Basilikum, schwarzer Pfeffer verrühren
  • dann den gequollenen Dinkelschrot und 1 TL Johannisbrotkernmehl (zum Binden!) dazugeben und alles gut vermischen
  • Bratlinge mit angefeuchteten Händen formen
  • und mit etwas Öl mit Geduld und Liebe in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Sehr lecker!
Auch ganz toll als "echte Burger" mit Salat, Brötchen, Senf und Ketchup!
Anna hat spontan ein neues Lieblingsessen gefunden und hat heute zum Abendbrot 5 Stück davon vertilgt!

PS: Hardcore Veganer wissen am besten, was sie statt des Honigs nehmen. Agavendicksaft oder was auch immer....