Köstlich und schnell.
Hirse in allen Varianten gehört zu unserem Familien- Lieblingsgetreide. Ob süß zum Frühstück oder herzhaft zu Hauptspeisen...
Hirse enthält wertvolle Proteine und viel Magnesium und wird auch von den meisten Kindern gern gegessen.
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Hirse mit Sesam,Möhre und grünen Bohnen mit koreanischer Sauce |
1 Tl Salz
3 EL neutrales Öl (Distel-, Maiskeim-, Sonnenblumenöl)
2 TL Sesamsamen
2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
3-4 mittelgroße Möhren, geschält in 5mm Würfel geschnitten
100g Prinzessbohnen, Enden abgeschnitten und in 2-3 Teile geschnitten
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 TL Öl aus gerösteten Sesamsamen (nach Belieben)
- Hirse mit doppelter Menge Wasser und dem Salz aufkochen und auf kleiner Flamme quellen lassen
- Öl in einem Topf mit schwerem Boden (oder meine geliebte Gußeiserne Pfanne) erhitzen und die Sesamsamen darin rühren bis sie anfangen zu hüpfen
- Frühlingszwiebeln, Möhren und Bohnen untermisschen und 1-2 min. braten
- Sojasauce und Honig hinzugeben
- etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt garen, bis das Gemüse gar ist (ca. 10-15min)
- nach Geschmack das geröstete Sesamöl hinzufügen