Deren Qualität steht und fällt mit der Qualität der verwendeten Kuvertüre.
Super ist die Alnatura Zartbitter-Kuvertüre, okay ist auch die REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre. Die ganz billigen aus dem Discounter würde ich nicht verwenden.
Ich habe dieses Rezept mir selber erarbeitet, je nach Geschmack ist es natürlich individuell abänderbar.
die Honig Marzipan Kugeln trocknen... |
200g Mandeln (entweder selber abziehen - schmeckt besser- oder geriebene Mandeln kaufen)
1-1,5 EL Rosenwasser (vorsicht ist sehr geschmacksintensiv, erhältlich in der Apotheke oder arabisch-türkischen Läden)
10 ml Bittermandel Aromaöl, alternativ 5-6 Tropfen Bittermandelaroma
100-150ml flüssiger Honig (mir reichen 100ml, ist mir süß genug)
eine Packung Zartbitterkuvertüre (ich habe 3/4 davon gebraucht auf die Menge)
Schaschlikspieß
- ganze Mandeln in Wasser aufkochen, abgießen und sofort von dem braunen Häutchen befreien
- Mandeln im Blitzhacker (stabiler Pürierstab geht auch) ganz fein hacken lassen
- Rosenwasser (sparsam) dazugeben und weiter zerkleinern/rühren
- Honig dazu
- Bittermandel Aroma dazugeben. Erst ganz wenig und dann abschmecken
- das Ganze jetzt am besten per Hand zu einer homogenen Masser verkneten
- evtl. kühl stellen oder direkt zu kleinen mundgerechten Kugeln rollen
- Zartbitterkuvertüre im Wasserbad (Metallschüssel in einen Topf mit siedenem Wasser stellen) schmelzen lassen, evtl. abkühlen, durchrühren und nochmals erwärmen. Das macht den Überzug glänzender
- Die Marzipankugeln einzeln auf einen Schaschlikspieß
gespießt durch die Kuvertüre ziehen, auf Backpapier absetzen und
die Einstichstelle mit Kuvertüre von einem Löffel geträufelt
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