Hähnchen mit eingelegter Zitrone, Salbei und scharzen Oliven |
Hier also das Rezept:
- Römertopf über mehrere Stunden wässern
- 1 Hähnchen waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver innen und aussen einreiben.
- 2 Knoblauchzehen, schälen, mit dem Messer andrücken, in den Römertopf tun
- 1 Zwiebel schälen, vierteln, in den Römertopf tun
- 2 Salbeiblätter reinlegen, 2 unter die Flügel klemmen
- 1 eingelegte Salzzitrone abspülen und von dem Fruchtfleisch befreien, Schale kleinschneiden und innen und aussen an das Hähnchen legen, was mit der Brust auf der Zwiebel und dem Knoblauch liegt
- ca. 6-8 schwarze Oliven hinzufügen
- ca. 2 Suppenkellen voll Gemüsebrühe/-fond (Fond etwas sparsamer) übergießen (ich habe sie selbst gemacht)
Dazu schmeckt Reis, Nudeln, Prinzessbohnen, ....