18. Juni 2014

Hirse Powermüsli

Anna isst seit ein dreiviertel Jahr am liebsten dieses Müsli zum Frühstück. 
Eine wahre Nährstoffbombe voller essentieller Aminosäuren und viel Eisen und mit Obst dabei Vitamin C und, und, und...

3 Personen Menge (Anna isst 2 davon,  aber die wächst ja auch wie verrückt)
  • 3/4 Tasse Hirse über Nacht einweichen in Wasser - geht aber auch ohne,  am nächsten Morgen in einem feinen Sieb abspülen. In einen Topf geben.
  • 3fache Menge der Hirse in Flüssigkeit zugeben.  (1/2 Pflanzenmilch wie z. Bsp Mandelmilch o.  Reismilch  1/2 Wasser)
  • 3 Nelken dazu
  • 1/4 TL gemahlenen Zimt
  • 2 TL Honig oder alternativ ein paar Rosinen oder andere Trockenfrüchte dazu
  • Das Ganze aufkochen und sanft ca 10-15min köcheln lassen,  bis die Hirse weich ist.
Vorsicht brennt leicht an!

Je nach Hirse variiert die Garzeit sehr.
Servieren mit Apfelmark, frischen Obst, Pflaumenmus, eingelegten Pflaumen oder was sonst so zuhause ist.