7. Februar 2013

Linsen mit Reis (libanesisch-syrisch)

Die etwas ungewohnte Zubereitungsart dieses Gerichtes lohnt sich vollkommen! Auch ohne Fleischbeilage köstlich!

Zutaten:
175g kleine braune Linsen
1,6 l Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Piment
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
175g Basmati oder Langkornreis
Meersalz
1 grob gehackte Zwiebel

  • den Reis in einem Sieb in einer Schüssel 3x kalt waschen, dann mit warmen Wasser und 1 TL Salz 20-60min einweichen lassen.
  • Linsen in 1l Wasser 10min garen (sollen noch bissig sein)
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel goldbraun rösten.
  • Gewürze dazugeben
  • Linsen und Reis dazugeben
  • 0,6 l Wasser aufgießen
  • direkt auf der Wasseroberfläche mit Alufolie abdecken
  • Deckel obendrauf und aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 min weiter garen.

dazu schmeckt:
Marokkanischer Tomaten-Gurken-Salat und gebratenes mit Knoblauch, Zimt und Piment mariniertes Lammfleisch.