3. Februar 2013

Nudeln mit Bohnen und Gremolata

Immerwieder toll. Einfach und gut.

für 4 Leute:
300g Stangenbohnen (zur Not TK Bohnen nehmen)
250g Cherrytomaten
Nudeln (irgendwas zwischen 200 und 500g)
4 EL frisch geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse gemischte frische Kräuter (Schnittlauch, Basilikum,...)
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, instant Brühe
1 EL Butter oder Öl
100ml Wasser
Salzwasser für Nudeln

zu tun:
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen (oder Öl anwärmen), die Bohnen reintun und mit Gemüsebrühe leicht bestäuben.
Die Bohnen kurz anschwitzen, ca. 100 ml Wasser dazu und bei geschlossener Pfanne ca. 15 min köcheln lassen.

Nudeln kochen.
Tomaten halbieren.

Gremolata:
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen ebenfalls hacken.
Kräuter, Knoblauch, Olivenöl, geriebener Parmesan und Zitronensaft vermischen. Evtl ein paar Zitronenzesten dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten zu den Bohnen geben und nochmal 5min. dünsten.
Die Gremolata und die gekochten Nudeln unter die Bohnen rühren, kurz ziehen lassen und nochmal abschmecken.

Guten Appetit!