3. Februar 2013

Sopa de Granada (Reissuppe mit Gemüse und Klößchen)

Sopa de Granada

für die Suppe:
300g Spinat, in Streifen schneiden oder TK Spinat grob hacken.
1 Lauchstange, nur das Weiße in Ringe schneiden.
1 kleine Zwiebel, in Ringe schneiden.
80g Naturreis
120g rote Linsen, unter kaltem Wasser abwaschen
125g Erbsen (TK ist okay)
2 EL Zitronensaft
5 Zweige Pfefferminze
Olivenöl
Zimt
2l Wasser

für die Klößchen (Vegetarier/Veganer machen einfach Grießklöschen mit den selben Gewürzen):
300g Rinder- oder Lammhack
1 Ei
1/2 TL frisch zerstoßene Koriandersamen
5 frisch zerstoßene schwarze Pfefferkörner
Zimt
Salz

Das tust du für die Klößchen:
Alles verkneten, Klößchen formen und in Mehl wälzen.
Die Klößchen in Olivenöl ca. 10min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

So geht die Suppe:
Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebel glasig schmoren, Reis und Linsen unterrühren.
Mit 2l Wasser auffüllen und aufkochen, 10min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
dann:
Lauch dazu und weitere 5 min köcheln
Erbsen dazu und weitere 5 min köcheln
Fleischklößchen und Spinat dazu
Alles mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

der Clou:
Pfefferminzblätter in Olivenöl kurz anbraten. Evtl. mit Salz und Zimt würzen.

Suppe auffüllen und auf dem Teller mit den Minzeblättern bestreuen.

Guten Appetit!