20. April 2016

Tomaten - Shakshuka


Das ist Israelische Schnellküche! Scharf und würzig!
I love it!
Lässt sich auch mit weiterem Gemüse (Zwiebeln, Paprika...) kombinieren. Wenns sein muss... :-)
Tomaten Shakshuka

4 EL Olivenöl
2 klein gehackte Knoblauchzehen
5 große Tomaten, oder 3 frische Tomaten und eine Dose gehackte Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 eingelegte Peperoni in Ringe geschnitten
1 EL Harissa oder Filfel Chuma
Pfeffer und Salz nach Geschmack
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (oder mehr)
Eier

  • die Tomaten würfeln, Peperoni in Ringe schneiden
  • Öl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen
  • Harissa und Kreuzkümmel dazu und diese leicht anwärmen lassen
  • Tomaten, Peperoni, Tomatenmark dazu
  • etwas köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • dann die Eier aufschlagen und sanft in die Pfanne gleiten lassen
  • Wer sein Ei hart haben will macht einen Deckel auf die Pfanne, sonst nur das Ei so lange stocken lassen, bis das Eiweiss fest ist.
Ich finde eine Scheibe Graubrot dazu toll, muss aber nicht sein.
Guten Appetit!