15. November 2013

Cashew Ricotta als vegane Raviolifüllung oder Dip

Im Original ist dieses Rezept mit etwas Hefeflocken, was der Cashew Masse einen stärkeren käsigen-quarkigen Geschmack gibt. Meine Sache ist das nicht, aber es lohnt sich durchaus mal auszuprobieren. Ohne Hefeflocken funktioniert dies Füllmasse auch.

200g Cashewkerne (Bruchcashews reichen)
100g blanchierte Mandeln (also ohne dem braunen Häutchen, Mandelstifte oder ähnliches reichen auch)
1-2 EL Zitronen- oder Limettensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
(evtl. 1 EL Hefeflocken)

  • Cashews und Mandeln über Nacht zugedeckt in reichlich Wasser einweichen
  • Nüsse abgießen und kalt abspülen
  • Nüsse mit dem Zitronensaft, ca. 50ml Wasser, Salz (und evtl. Hefeflocken) fein pürieren.
  • Am Ende sollte die Masse cremig-quarkige Konsistenz haben. Dazu entsprechend Wasser dazutun, aber aufpassen, dass es nicht zu viel wird.
  • Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank und kann als Raviolifüllung oder Dip weiterverarbeitet werden.

z.Bsp mit gehacktem Mangold oder Spina
mit Kräutern wie Salbei und Rosmarin
edelsüßes Paprika
gehackte Pilze
mischen