30. Januar 2020

schnelle Vegetarische Bratensauce II

für ca. 4-6 Personen

Die Sauce basiert auf einer Mehlschwitze und ist schnell gemacht.
Passt zu Rotkohl, Kartoffeln und ähnlichen herzhaften Gerichten.
Man muss recht zügig arbeiten und eifrig mit dem Schneebesen rühren, sonst gibt es Klümpchen.
Wer Mehlschwitzen noch nicht gemacht hat, guckt sicherheitshalber nochmal in ein Basiskochbuch.

1 EL Butter oder Margarine im Soßentopf schmelzen lassen
1 EL Mehl einrühren
1 EL Tomatenmark einrühren
1/2-1 EL Senf einrühren
1/2.1 EL Zuckerrübensirup einrühren
2 EL Sojasauce einrühren
mit einem halben Glas Rotwein ablöschen
1/4-1/2 l Brühe einrühren, abhängig davon wie dünnflüssig die Soße sein darf
eine gute Prise Rosmarin
eine Prise Thymian
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

oder andere Kräuter deiner Experimentierlaune nach!

Guten Appetit!