29. Januar 2023

Topping voll mit Mineralstoffen und Vitaminen

Diese Topping habe ich für meine Tochter gemacht, die sich seit Neuesten vorwiegend vegan ernährt. Ich benutze für dieses Topping nur beste Bio Zutaten, damit der "gesund" Effekt auch voll wirken kann. Wir streuen das Topping auf Nudeln (statt Parmesan, schmeckt natürlich anders), auf Magerine aufs Brot, über Salat, über Dips.

Zutaten:

8 Paranusskerne

2 EL Leinsamen

2 EL Sesam

3 EL Nori Algenflocken 

2,5 EL Hefeflocken

1,5 EL Haferflocken

zu tun:

  • alles im Blitzhacker fein hacken und anschließend in ein dunkles ca. 250g fassendes Glas abfüllen.An einem dunklen kühlen Ort hält sich das Topping ca. 2 Wochen. 

1 EL davon deckt fast die Hälfte des täglichen Selenbedarfes und enthält durch die Algen fast ein Achtel des täglichen Jodbedarfes. Ansonsten enthält das Topping Eisen, Magnesium, B-Vitamine und Kalzium.